13 ноября 2014 г.

Поможем помощницам. Уход за руками


    Когда речь идет о чем-то необходимом, без чего совершенно невозможно обойтись, то говорят, что без этого, "как без рук". И действительно, руки наши не знают покоя, трудятся без устали. А вот заботимся ли мы о них? Бережем ли? И не будем ссылаться на занятость, усталость. Давайте-ка лучше вечерком выделим минут 15-20 и займемся руками.
  • В воду, где варился картофель, добавим немного растительного масла и подержим в этой теплой ванночке руки минут 10. Затем смажем их жиром, маслом, вазелином или питательным кремом, одновременно массируя от кончиков пальцев к кисти. Дадим крему впитаться, потом можно промакнуть кожу бумажной салфеткой.


  • Если руки очень устали, сделайте перед сном для них ванночку из настоя листьев крапивы, цветков ромашки и бузины в равных частях.
  • Появились трещины? На ночь смажьте их "зеленкой". И ни в коем случае не выходите на улицу с недостаточно вытертыми, еще влажными руками. Мойте руки водой комнатной температуры, не слишком холодной и не слишком теплой, а вытирайте полотенцем или салфеткой, которые хорошо впитывают влагу.
  • Скоро начнутся ...весенние работы в саду, в поле. Но химикаты, которые мы применяем для ухода за растениями, вредны, и не только для кожи рук: проникая через нее в организм, они могут вызвать серьезное отравление. Чтобы этого не случилось, лучше надеть перед работой резиновые перчатки, а по окончании тщательно  вымыть руки с мылом и щеткой, затем смазать жиром или кремом. Чтобы во время работы земля не "забралась" глубоко под ногти, предварительно потрите ногти о сухое мыло, как бы поцарапайте его, тогда валик из мыла плотно закроет кожу под ногтями.
  • Кстати говоря, ногти тоже могут доставлять беспокойство, если они легко ломаются. Это означает, что в вашем организме недостаточно кальция; пополните его запасы, употребляя в пищу больше молочных продуктов.
  • У некоторых людей ладони сильно потеют. Помогут избавить от этого ванночки с нашатырным спиртом (чайная ложка на 1 л воды), раза 2-3 в день по 5-10 минут. Для наибольшего эффекта дополним лечение травами: будем пить 4 раза в день в течение месяца по чайной ложке настоя шалфея (ложка травы на стакан воды).
  • И последняя процедура перед сном: вечерний массаж рук. Делают его так. Каждый палец в отдельности смазывают растительным маслом, вазелином или жирным кремом и массируют, как бы натягивая на пальцы перчатку, от ногтя к суставу, пока жир полностью не впитается.
   Мягкие, ухоженные руки не менее важны для внешности любой женщины, чем прическа и туалет!

Н. Сергеева
Приложение "Хозяюшка" к журналу "Крестьянка" 4/90.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...