8 ноября 2014 г.

Нельзя купить? Свяжите! Платье - "труба"

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ ЖУРНАЛЫ
Молодежь всегда воспринимает моду по-своему, иной раз доводя ее предложения до крайности. Если она рекомендует вещи малых объемов, облегающие фигуру, - носят "супермалые", уже не облегающие, а обтягивающие. Короткие юбки превращают в "мини". Яркие цвета в одежде напоминают пронзительный крик, а сдержанный колорит уподобляется полинявшим краскам. Вот почему в разные годы молодежная одежда кажется надетой не по размеру: то мала, то велика. Но именно в этом - ее "изюминка", ее индивидуальность.
   В этом сезоне "крик" молодежной моды - облегающие юбки, платья, брюки, джемперы. Облегают фигуру они столь плотно, что даже получили название "вторая кожа". Материал для такой одежды - чаще всего трикотажное полотно, которое легко растягивается, оставаясь в то же время упругим. Силуэт определяется формами фигуры, поэтому такая мода хороша для стройных девушек.
   Трикотажные леггинсы (брюки типа рейтуз), джемперы, мини-юбки - без этих вещей девушке сегодня трудно выглядеть современной. Однако сейчас не просто, да и дорого приобрести их. Лучше постараться сделать самим. Многие девушки искусно вяжут крючком, на спицах и даже на ручных машинах. Поэтому для них не составит труда связать изделие в виде трубы. Ширина такой "трубы" определяется объемом бедер, которые она должна плотно облегать. Длина "трубы"
может быть разнообразной, она будет зависеть от того, как вы предполагаете ее использовать.

   Посмотрите на рисунки. Простая вязаная "труба" может стать мини-юбкой и мини-платьем, джемпером без бретелей, широким воротником, натянутым на плечи, головным убором... Вариантов очень много - надо лишь подумать, поэкспериментировать перед зеркалом.
   Если связать несколько таких "труб" разной длины и цвета, вы сможете только из них составить оригинальный комплект. Модны все цвета - и пастельной гаммы, и яркие, и белый, рядом с которым другие оттенки кажутся еще более насыщенными.
  Для вязания "трубы" используют переплетения типа резинки. Вручную лучше всего вязать их на круглых спицах, без швов.

Из приложения к журналу "Крестьянка" за 1992 г.
Рисунки В. Борисовой.
Искусствовед Л. Банковская.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...