11 ноября 2014 г.

КЛАДИТЕ ПАСЛЕН В ПИРОГИ И ЖАРКОЕ



   ...некоторые хозяйки считают ягоды паслена несъедобными, даже вредными, но,  если их правильно использовать, лучшей начинки не найти. ...паслен хорош и в пирогах, и в жарком, и в маринадах... Конечно, сырыми, да еще в больших количествах, есть их не стоит. А вот приготовить на праздничный стол большое блюдо душистых, аппетитных ВАРЕНИКОВ С ПАСЛЕНОМ - ...ни пирогов, ни тортов не потребуется.
   ТЕСТО делаем обычное: взбиваем в миске 2 яйца, разводим в 0,5 л теплой воды, подсаливаем, снова взбиваем, добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем, вливаем в просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Его придется месить, пока не станет гладким и тягучим. Или положить в холодильник минут на 30-40, чтобы не рассыпалось и не трескалось.
   Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем небольшие кружочки. Раскладываем на них ягоды паслена, тщательно вымытые, обсушенные, смешанные с сахарным песком и чуть подпыленные крахмалом. Аккуратно защипываем вареники, кладем в кипящую подсоленную воду и варим, пока не всплывут. Хороши они со сметаной, с маслом, жидким вареньем. И горячие, и холодные.

Приложение "Хозяюшка" к журналу "Крестьянка". 7-8/92.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...