2 августа 2014 г.

Петербург 200 лет назад

 Набор открыток. Г. Райков, Ю. Черемская - дизайн, составление. ООО "Любавич", РИД "Алаборг".Тираж 1000 экз.

 "Людям, живущим в нашем стремительном веке, трудно представить себе столицу России через 100 лет после ее основания. Известны гравюры времен Петровской эпохи, фотографы конца XIX - начала XX века публиковали свои работы в различных изданиях. 


   Рубеж же XVIII-XIX веков отражен только в произведениях художников, живших в это время и писавших летопись своего города. Увидеть эти работы можно только в музеях, разрозненно и вне связи с течением времени. Мы попытались показать вам главную улицу Российской столицы этого периода и жизнь Петербурга, отпраздновавшего свое столетие.
  На стыке XVIII-XIX веков, когда Петербург, отметив свое столетие, стал обновлять свои одежды на подобающие столице Государства Российского, в первую очередь строились дворцы вдоль самой оживленной, главной улицы - Невы. Война с Наполеоном прервала процесс созидания, и он был продолжен триумфальными сооружениями. Узнать, как выглядел Санкт-Петербург в это время, позволяют нам произведения художников - современников этих событий".









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...