6 июля 2014 г.

Секреты кулинаров

Кубики льда
   ...можно замораживать в пустых формах от шоколадных конфет. Залить пластиковые формы водой, вновь вставить их в коробки и убрать в морозилку. Замечательно, что всякий раз получаются кубики льда разной формы. Коктейли с таким украшением смотрятся особенно эффектно.
                 Можно добавить в воду вишенку, смородинку, другую ягоду или ягодный сироп. Поле для фантазии здесь не ограничено.

    Ниже см. еще 9 полезных советов.




Пекарский порошок?
   Очень часто для того, чтобы тесто хорошо поднялось, используется сода. Но опытные кулинары знают: для достижения наибольшего эффекта применяют пекарский порошок (чаще всего его называют разрыхлителем). Что же это такое? Пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Если по рецепту требуется 1 чайная ложка пекарского порошка, значит, надо взять 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Причем рекомендуется пекарский порошок смешивать с мукой, просеивать, а уж потом вводить в тесто.

Дрожжевое тесто

   ...будет хорошо пропекаться и долго не зачерствеет, если к 500 г муки добавить чайную ложку с горкой разрыхлителя для теста и 4 столовые ложки нежирного творога.

Голубцы
   ...перед тем как обжаривать, попробуй слегка посыпать сахаром. Капустные листья приобретут красивый коричневато-золотистый цвет, а соус станет более насыщенным.

Картошка
   ...для салата не всегда варится в "мундире". Чтобы процесс шел быстрее, овощи можно очистить и нарезать кубиками, а затем варить, добавив в воду чуть-чуть соли и уксуса. Чтобы картошка не слипалась, ее откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой.

Пряные травы
   ...удобно запасать впрок. Чистые сухие веточки зелени сложить в маленькие баночки и залить оливковым маслом.

Мясная начинка
   ...для рулета будет хорошо держать форму, если в фарш добавить желток, растертый с 1 столовой ложкой растительного масла.

Остатки макарон
   ...сложить в пакет и поместить в морозилку. Когда потребуется быстро приготовить гарнир, прямо в пакете опустить макароны в кипящую воду на 5 минут. Они не размякнут, не слипнутся и по вкусу будут как свежесваренные.

Мраморный кекс
   ...чаще бывает двухцветным - половина теста смешивается с какао-масляной массой. Но можно сделать его и трехцветным, добавив тертые фисташки. Тесто выкладывается в форму поочередно, а затем его слегка смешивают вилкой, делая круговые движения. Получается "мраморный" рисунок.

Пармезан
   ...не пригорит к стенкам формы для запекания, если сыр сначала замочить в молоке и лишь затем натереть.

)Из журнала "Лиза")

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...