28 июня 2012 г.

Кто из нас без недостатков!

ПОЛЕЗНЫЕ  СОВЕТЫ                                                                                                      
коллаж
                                                         «коллаж» на Яндекс.Фотках

(приложение к журналу "Работница и селянка". 1983)

   Женщин с идеальными пропорциями и безукоризненным внешним видом очень, очень мало. Но каждой из нас хотелось бы такой быть, хотя мы не всегда знаем, как достичь этой цели, как хорошо выглядеть. ...Что делать при таких недостатках комплекции, как маленький или слишком большой бюст, тонкие ноги, не выраженная талия и т.п. Что в таких случаях делать?
Короткая полная шея. Для вас идеальна одежда с глубоким V-образным вырезом, удлиняющим шею и черты лица, а также блузки с небольшим открытым отложным воротником. От платьев и свитеров с высоким закрытым воротом, а также от платьев без воротников, с вырезом под горло, подчеркивающим полноту шеи, следует отказаться. Подобный совет относится к бижутерии, которая не должна быть крупной и охватывающей шею.
Длинная шея. Избегайте одежды с V-образным вырезом и вырезом "лодочка", не носите очень короткие прически и серьги с подвесками. Вам идут пышные присборенные воротники и закрытые типа "труба".
Широкие плечи. Нельзя носить одежду с подчеркнутой линией плеч и подплечниками, с присборенными рукавами. Рекомендуются строгие рукава - рубашечные и реглан, мягкая спущенная или "разбитая" линия плеч.
Узкие плечи. Вам подходит акцентированная линия плеч с подплечниками. Идеальная одежда для вас - блузки и платья с пышными присборенными рукавами. Избегайте носить платья на бретелях и облегающую одежду.
Объемные опущенные плечи. Такие плечи не следует обнажать, закрывайте их свободными рукавами, которые плечи и руки не обтягивают. Хороши прямые рукава с защипами или мелкой сборкой. Вечерние платья должны быть также с рукавами, которые могут быть из тонкой прозрачной ткани. Такие широкие летящие рукава руки и плечи открывают и в то же время окутывают, закрывают.
Худые плечи. Худые костлявые плечи маскируются так же, как объемные опущенные. Кроме того, можно носить одежду с облегающими рукавами из толстого материала светлых оттенков, который создает впечатление полноты.
Полная талия. Вам следует избегать всего, что привлекает внимание к талии. Надо отказаться от широких поясов и носить только узкие одноцветные в тон платью, а также тонкие пояса или цепочки, опущенные ниже линии талии.
Выступающий живот. Следует отдавать предпочтение свободным платьям, рубашкам, туникам и свободным жакетам. Юбки должны быть на широком поясе, который может частично стянуть живот. Не носите облегающей одежды, особенно из джерси и трикотажа.
Большая грудь. Прежде всего позаботьтесь о хорошем бюстгальтере с широким краем и на широких бретелях. Избегайте узких платьев с приталенным лифом, платьев в стиле ампир и жакетов на подкладке. Включите в свой гардероб блузоны, свободные рубашки и туники силуэта трапеции. Темный цвет верхней части костюма и светлый низ зрительно скорректируют объемный бюст.
Маленькая грудь. Для вас идеальны открытые платья на бретелях (бельевой стиль), романтические жакеты типа камзола, все романтические блузки с многочисленными оборочками, платья с фигурной сборкой "вафли", вышивкой, плиссировкой или защипами.
Широкие бедра. Ваш недостаток могут особенно подчеркивать узкие брюки и облегающие узкие юбки. Проблему представляет и трикотаж. Если вы решитесь его носить, то выбирайте только свободные, ни в коем случае не облегающие вещи. Если вам требуются брюки, они должны быть достаточно свободными и безукоризненно сшитыми. Носите с ними просторные рубашки, удлиненные жакеты, длинные пуловеры. Платья свободной линии без намеченной талии.
Некрасивые ноги. В вашем распоряжении все виды брюк, идеального для вас вида одежды. Если у вас полные бедра или колени, не носите шорты, а брюки должны быть свободного покроя и из плотного материала. Для вечера, кроме брюк, рекомендуются длинные платья. Если в течение дня вы носите платья и юбки, тщательно обдумывайте все составные части своей одежды, включая дополнения, т.е. чулки и обувь. Все предметы одежды и дополнения должны быть выдержаны в одном тоне или в разных тонах одного цвета от светлых (блузки) до более темных (чулки, туфли).
(Журнал "Мода", Братислава. 1983)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...