! Сегодня

2 декабря 2011 г.

Джемпер мужской


   Джемпер мужской с рукавами "реглан" на манжетах, с V-образным вырезом горловины. Перед вяжут по схеме вязания в соответствии с моделью. Низ спинки, переда, рукавов, воротник вяжут резинкой 1х1.
   Рост 170, размер 100.
   Пряжа шерстяная №31 текс. 32/2 в 6 сложений. Расход пряжи 700-800г (в зависимости от плотности вязания). Спицы №4,5.

ОБРАЗЕЦ  ВЯЗАНИЯ
   Начало вязания джемпера резинкой 1х1. Затем вяжут декоративные полоски лицевыми петлями, изнаночными и жаккардовым двухцветным рисунком. Рисунок вяжется по схеме.
   1 ряд - 3 лицевые основного цвета, 2 лицевые дополнительного цвета, 2 лицевые основного цвета, 2 лицевые дополнительного цвета, 3 лицевые основного цвета. И так до 5 ряда включительно, начиная с 6 ряда рисунок повторить в шахматном порядке.

    Чертежи даны с уменьшением, с припусками на швы. Цифровые обозначения в сантиметрах. Когда все детали увеличены до натуральной величины и вырезаны, перед началом работы свяжите образец 10х10 см для того, чтобы рассчитать необходимое количество петель. После того, ка связаны полочка, спинка и рукава, отдельные детали накладываются на выкройку и отпариваются утюгом через влажную марлю. Все соединительные швы равны 0,5см.



Автор моделей и худ. В.В.Сторчай. Конструктор Н.Н.Лукьянова.

(Альбом вязания "На спицах". 1990г. Отв.ред.Е.Ю.Неклюдова. Изд.РО "Золотое кольцо".  Москва. 1989.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...